el hambre y la abundancia : historia y cultura de la alimentación en Europa / Massimo Montanari
Por: Montanari, Massimo
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Tipo de material:
LibroSeries La construcción de Europa. Editor: Barcelona : Crítica, 1993Edición: 1a ed.Descripción: 206 p. : 23 cm.ISBN: 8474236118.Tema(s): cultura y sociedad| Tipo de ítem | Ubicación actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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LIBRO
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Biblioteca UMET - Universidad Metropolitana para la Educación y el Trabajo Colección Ana Jusid | CAJ Dietas 316.7:94 MON (Navegar estantería) | Disponible | 009182 |
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| CAJ Dietas 316.7:94 MON el hambre y la abundancia : | CAJ Literatura 82-31 SAR Manual de pintura y caligrafía / | CAJ Literatura 82-32 BOR Historia universal de la infamia / | CAJ Literatura 82-4 BOR Otras inquisiciones / |
"La formación de la civilización europea corre pareja con el nacimiento de un lenguaje alimentario común, de una cultura de la alimentación basado en los sistemas de producción y en los modelos de consumo ampliamente compartidos por los pueblos del continente. este proceso se inició en los iglos III-IV, al compás del encuentro entre el mundo romano y el mundo bárbaro (es decir, entre la civilización del pan y la civilización de la cárne), y se transformó en un proceso de asimilación recíproca, favorecido por la difusión de la religión cristiana. La oposición pan/carne se mantuvo durante los siglos, pero con un significado diferente: ya no exclusivamente étnico y cultural, sino, sobre todo, social y económico. El mundo de la pobreza y de la humildad frente al mundo de la riqueza y el poder: el hambre contra la abundancia."
(contratapa)

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